锦州市总工会
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
12351
欢迎您访问 锦州市总工会网站!
今天是:
全国抗击新冠肺炎疫情先进个人 | 锦州市交通运输局张光明
上传时间:2020年09月10日 16:31:30 访问数量:151

  疫情期间,张光明积极响应组织号召,主动请缨,担任市交通运输系统疫情防控领导小组办公室主任、市防控办口岸交通组协调员,坚守在疫情防控第一线。

  面对抗疫物资紧缺,他积极沟通联络,多方采购抗疫物资,第一时间送往疫情防控一线,为全系统防控疫情工作顺利开展打下了坚实基础。
  他积极协调海关、海事、边检、民航、铁路、引航、港口企业等单位,制定方案、规范流程。疫情防控期间,共检查旅客和船员共计320余万人。
  随着境外疫情持续高发,张光明又组织协调专班工作,共完成接转运返锦人员387人,及时转至9个县(市)区隔离点,从源头上消除了风险隐患,圆满完成了口岸交通组“外防输入”联防联控工作。
  从1月23日开始,张光明不分昼夜在防控一线连续奋战70余天。工作时,他感到腹部疼痛,但面对紧要严峻的防控形势,他选择了带病坚持。直到4月中旬终因劳累过度,疼痛难忍,被送到医院检查,确诊为结肠癌。但他仍心系抗疫,担心联防联控工作,想要尽快重回工作岗位,分担抗疫工作压力。

  责任重于泰山,疫情就是命令。这就是一名普通共产党员的先锋本色,他用实际行动诠释了初心和使命,展现了党员的无畏坚守和无私付出。


福彩三天计划