锦州市总工会
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
12351
欢迎您访问 锦州市总工会网站!
今天是:
全省工会建会入会和基层组织规范建设工作座谈会在锦召开
上传时间:2020年09月07日 10:03:34 访问数量:276
  为进一步贯彻落实省总工会十一届八次全委会会议精神,全省工会建会入会和基层组织规范化建设工作座谈会议于9月3日下午在锦州市总工会三楼会议室召开。省总工会党组副书记、分管日常工作的副主席刘伟、省总工会组织和基层工作部部长任晓彤以及相关市总工会分管主席、组织和基层工作部(组织部)部长参加会议。
  会上,各市总工会围绕建会入会工作中的重点和难点问题、2020年度上半年建会入会工作、会员实名制录入工作、基层工会组织规范化建设工作等情况进行了汇报。省总工会党组副书记、分管日常工作的副主席刘伟听取各市工作汇报后对各地区的建会入会工作情况和做法表示肯定,他特别指出,锦州市总工会各业务部门包片负责督导县区建会工作是特色工作,值得推广,并对今后全省工会组织建会工作提出四点要求:一是明确目标。各地区要举全会之力推动建会入会工作,形成合力,合理配置资源,根据省总下发的指导性目标及各自的摸排情况确定好第四季度及明年的建会目标。二是加大宣传。宣传工会组织为广大职工带来的福利,讲好工会故事,用行之有效的手段和方法吸引更多的企业建立工会、更多的职工加入工会组织,让更多的职工了解到加入工会组织的好处。三是强化服务。根据职工需求找准方向,强化服务职工能力,提高基层工会组织活力,做好维权工作,真正发挥建会工作的基础性作用。四是程序规范。规范工会组织建设,加入工会组织的会员要具备“一个书、一张表”,即职工本人亲自填写入会申请书和会员登记表,按照规范的程序进行实实在在的建会入会。
  这次会议的召开,将进一步推动锦州市工会持续深入开展建会入会工作,为工会组织更好的服务经济发展、服务职工群众奠定坚实基础。

福彩三天计划