锦州市总工会
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
12351
欢迎您访问 锦州市总工会网站!
今天是:
锦州市成立保险行业工会联合会
上传时间:2020年08月24日 11:20:33 访问数量:579


  8月20日,由锦州市教科文卫金融服务工会与市保险行业协会联合组建的“锦州市保险行业工会联合会成立大会”在市职工会馆举行。锦州市总工会副主席刘文全、锦州市保险行业协会秘书长张辉以及47家保险公司工会主席等人参加了会议。锦州市大中专院校工会联合会、锦州市卫生系统工会联合会、锦州市基础教育工会联合会、锦州市银行系统工会联合会的轮值主席列席了会议。

  今年是基层建会工作突破年,在锦州市教科文卫金融服务工会与市保险行业协会的共同努力下,保险系统实现了工会组织建设全覆盖。保险行业工会联合会共吸纳了全市47家保险公司,涉及职工近2000人。



  会议通过了《锦州市保险行业工会联合会章程(讨论稿)》,选举产生了工会联合会第一届委员会轮值主席、常务副主席及常务委员会委员。市保险行业协会财险部主任罗婷婷当选为轮值主席,人保财险锦州市分公司党委委员、副总经理、工会主席韩锡岩当选为常务副主席。太平洋财产保险锦州中心支公司总经理助理、工会主席邱文伟等7人当选为常务委员会委员。



  新当选的轮值主席罗婷婷在任职讲话中表示,要与各保险行业基层工会的同志团结一心,相互多交流、相互多学习,共同把保险系统工会联合会的工作做好,更好地发挥保险行业工会联合会的作用,为推进锦州保险业发展做出新的贡献!

  刘文全代表市总党组对新当选的首任轮值主席及各位委员表示热烈祝贺。要求联合会各成员单位要更好的通过工会组织的平台,在维护企业发展的同时更要维护好职工的合法权益,教育引导职工听党话、跟党走,更好的把职工群众团结到党周围。联合会要发挥好应有的作用,在工作中相互沟通,相互促进,同时督促联合会做好下半年的保险行业工作,不断推进保险工会联合会和各单位工会工作创新发展,团结带领广大保险系统职工作出新的更大贡献。



  保险行业工会联合会的成立对加强党的基层领导具有重要意义,将更有利于贯彻落实锦州市总工会和锦州市保险行业协会部署的各项任务,更有利于维护各公司基层职工的合法权益。


福彩三天计划