锦州市总工会
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
主席信箱
官方微信
官方微信
维权热线
12351
欢迎您访问 锦州市总工会网站!
今天是:
王德佳在调研群团工作时强调 把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地
上传时间:2020年07月22日 16:29:57 访问数量:1371


  7月21日下午,市委书记王德佳深入商场、企业、社区等地,进基层、听汇报、查实情,调研工会、妇联、科协、残联等党的群团工作开展情况。
  在辽宁大唐国际锦州热电有限责任公司,王德佳一行参观了于克强劳模创新工作室。工作室主要围绕公司生产经营活动中的重点和难点问题开展研究攻关,自成立以来,先后研发创新成果5个,获得发明专利4项,实用新型专利8项,为企业的安全、高效生产做出了突出贡献。王德佳详细了解了工作室培训交流、带徒传技、成果运用等情况,并对工作室所取得的成绩给予肯定。他希望工作室要发扬劳模精神,锐意进取,助力企业实现更快发展。



  在北普陀山中心景区爱心驿站,王德佳了解了驿站服务功能、运行维护情况及全市爱心驿站建设情况,并向高温下坚守一线的园林工人致以亲切问候,为他们送上防暑降温物品。王德佳指出,奋战在各行各业一线的广大职工,是最基层的劳动者,也是美好生活的创造者。市总工会充分发挥职工“娘家人”作用,在我市建成了一批爱心驿站,为广大劳动者特别是户外工作者提供了临时休息、加强学习的场所,让广大劳动者有了更多的获得感和幸福感。

  王德佳强调,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,推动各群团组织结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。要顺应时代要求、适应社会变化,善于创造科学有效的工作方法,增强群团组织的吸引力、影响力,扩大群团组织和群团工作有效覆盖,把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,不断开创群团工作新局面。



  近年来,市总工会共创建劳模和职工创新工作室91个,其中省级劳模创新工作室10个,省级职工创新工作室9个,市级劳模创新工作室42个,市级职工创新工作室30个。2019年至今,全市劳模和职工创新工作室通过技术攻关、岗位“五小”创新、名师带徒创新创效等多种方式为企业创造间接和直接经济效益近5亿元。

  2020年,市总工会继续开展园林工人爱心驿站建设工作,新建驿站11个,其中北普陀山风景名胜区新建园林工人爱心驿站3个,景区所属7.26平方公里的管辖范围实现全覆盖。驿站的建成为一线园林工人提供了良好的工作、休息场所和内需用品,进一步改善了园林职工的工作环境。
  杨卫新、赵金波、陆正伦、王秀锦参加调研。


福彩三天计划